Как выбрать имя ребенку

Выбор имени для ребенка

Во все времена люди старались наполнить особым значением подаренное новорожденному имя. Родители хотели передать свои ожидания и опыт, частичку истории рода и даже свое представление о мире. Поэтому имена, особенно те, которые существуют уже не одну сотню лет, содержат огромное количество информации. Очень важно, чтобы и маме, и папе нравилось, как зовут их ребенка. Изучите вопрос с разных сторон, проверьте свои истинные мотивы и примите решение, которое устроит вас обоих. Основная задача - подарить сыну или дочери имя, способное постоянно нести радость и удачу.

Подсказки из прошлого

Поиск имени для малютки всегда был делом непростым. С ним связаны многие обряды и ритуалы. Русичи, например, называли детей в зависимости от того, когда и как они появились на свет, от особенностей, их внешности и поведения: Нечай, Ждан, Зима, Крикун. В Древней Руси существовал и другой обычай — выходить за ворота и спрашивать, как зовут первого встречного, чтобы так и наречь младенца. Считалось, это принесет ему счастье.

Причем страх перед злыми силами заставлял родителей держать в секрете имя, данное ребенку при крещении. Кстати, такая традиция существовала практически в каждой стране. В Турции, к примеру, новорожденному давали два имени: одно - ложное, другое - настоящее. У некоторых африканских племен до сих пор называют деток заведомо плохими именами (Собачий Хвост), чтобы обмануть злых духов. Конечно, следовать подобным традициям вряд ли захочется, но, согласитесь, некоторые из них весьма интересны. Ни один из вас не может отказаться от своего варианта имени? Не стоит ссориться. Просто подарите малышу оба. И вам будет приятно, и ребенка от недобрых сил обезопасите.

Изучим вопрос

Власть имени над судьбой человека бесспорна. Существуют научные гипотезы, которые в какой-то мере могут объяснить эту взаимосвязь. Звуковая гипотеза базируется на мнении, что те или иные звуки по-разному воздействуют на кору головного мозга. Музыку своего имени человек слышит чаще всего. Поэтому оно сильно влияет на его характер. Эмоциональная подоплека построена на идее, что каждое слово само по себе вызывает определенные эмоции: одно звучит нежно, ласково, словно песня, другое — твердо, тяжело. Например, Миша - мягкое, плюшевое, а Георгий — жесткое, сильное. Людей изначально воспринимают соответственно звучанию их имени. И хотя Миша может быть волевым человеком, мелодичное звучание имени как бы смягчает его характер. Астрологическая практика доказывает, что имя помогает откорректировать характер ребенка: усилить положительные качества, ослабить негативные. Для этого необходимо всего лишь правильно определить знак зодиака малыша. Если по гороскопу кроха принадлежит к спокойному знаку (к примеру, Рак или Рыбы), необходимо, чтобы в имени были твердые и звонкие звуки. Иначе он вырастет тихоней, ему будет трудно добиваться желаемого. А маленькому Львенку — сильной и напористой личности — подойдет нейтральное имя. Его темперамент не требует дополнительной стимуляции. Что же касается Овна, Тельца и Козерога, то им просто необходимо сгладить упрямство.

Программа для папы и мамы

Выбор имени для будущего малыша — занятие приятное. Именно так к нему и относитесь: сумеете избежать семейных конфликтов. Договоритесь с близкими, что называть кроху — прерогатива родителей. Мнение бабушек и дедушек, конечно, следует выслушать, но окончательное решение исключительно за папой и мамой. Когда, как не сейчас, принимать на себя ответственность за ребенка? Как только малютка появится на свет, молодым родителям не раз придется отстаивать свое мнение относительно ухода и воспитания. Старшее поколение обязано принять вашу точку зрения. Тренируйтесь договариваться!

Определите, какие имена каждому из вас категорически не нравятся, а какие приемлемы. Создайте собственный список имен. Подумайте, почему одно нравится, а другое нет. Проанализируйте свои ассоциации, расскажите о них друг другу.

Произнесите вслух тот или иной вариант вместе с отчеством и фамилией. Все должно звучать красиво и гармонично. Скажем, Эвелина Васильевна Иванова — не самое благозвучное сочетание.

Поэкспериментируйте с уменьшительно-ласкательными формами. Чем больше их придет в голову, тем лучше. Ведь для общения с крохой, особенно в первые годы жизни, без ласковых прозвищ никак не обойтись.

Вспомните детство и переберите дразнилки к полюбившемуся имени. Как звали того карапуза, который особенно страдал от насмешек?
Пофантазируйте, каким человеком вырастет ребенок. «Примерьте» на него имя. Представьте, какого оно цвета, веселое или серьезное, строгое или нежное.

Маленький эксперт

Забавный и очень хороший способ определиться с именем еще до рождения крохи — дать право выбора... малютке. Тут без помощи папы не обойтись. Его задача — для чистоты эксперимента обеспечить тишину, позаботиться об удобстве будущей мамочки и положить свои ладони ей на живот. Произносите имена (те, которые уже прошли предварительный отбор) и ждите, когда малыш сообщит вам свое решение. Он обязательно даст вам знать, какое имя ему по душе. Поймали сигнал? Поздравляем! Вы — мудрые родители, ведь еще до родов относитесь к ребенку как к личности!

Категория: 
Ср, 23/03/2011 - 16:21 |  admin
доставка роз краснодар отзыв ИП и a декретные выплаты /a . прошу совета
Вход в систему