Планирование пола ребенка

планирование пола ребенка

Чтобы получить ребенка того или иного пола существуют современные клинические методики, которые влияют на приблизительно равные шансы рождения мальчика или девочки в пользу желаемого пола. Но большое количество из этих методик очень дорогие и требуют вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ЭКО или искусственного оплодотворения. Есть многие более доступные методики по определению пола будущего ребенка, например, по дню овуляции или в зависимости от месяца зачатия или, придерживаясь специальной диеты, но они не доказаны, ни статистически, ни научными исследованиями и не имеют никаких гарантий. Тогда как еще тогда можно запланировать желаемый пол ребенка?

У всех вне-клинических методик, не смотря на их количество и многолетнюю практику, есть один недостаток – это очень низкая эффективность. Только несколько таких методик могут, в какой-то мере, повысить шансы рождения ребенка именно желаемого пола. Среди самых популярных методов на первом месте древнекитайский метод. С помощью его просчитывают наиболее удачный месяц для зачатия ребенка женщиной определенной возрастной группы . Эффективность метода составляет около 60%. В Европе врачи могли предсказать пол ребенка по теории ”обновления крови”, но в этом случае эффективность метода низкая и составляет около 51-52%. Современным методом является определение связи дня овуляции с продолжительностью жизни сперматозоидов. Для появления девочки нужно зачатие за пару дней до овуляции (в основном 1-2 дня), а для появления мальчик – в день овуляции. Вероятность этого метода около 58-63%. Самым эффективным вне-клиническим методом является специальная диета, которая на 80%, по мнению авторов, позволяет запланировать ребенка нужного пола. Но научного подтверждения она так и не нашла.

Теперь перейдем к клиническим методам планирования пола ребенка.

Самой надежной из них является экстракорпоральное оплодотворение с диагностикой пола в пред-имплантационной период (ПИД). Но она является самой дорогостоящей, так как в нее входит процедура ЭКО. Другой методикой есть проточный лазерный сортинг сперматозоидов, (коммерческое название в США – MicroSort), который дает около 80:20% вероятности получения ребенка определенного пола. Третьей методикой есть определение пола зародыша на ранних строках беременности, что в основном применяется для диагностики наследственных заболеваний. По принципу работы этого метода сначала определяют пол эмбриона, а потом абортируют зародышей пола, который нежеланный. Он является очень надежным, но за ВООЗ определяется не этичным и неприемлемым. Таким образом, этот метод практикуется лишь в некоторых медико-генетических центрах и центрах перинатальной диагностики.

Посмотрим, как же формируется пол ребенка.

Пол ребенка всегда зависит от хромосомы сперматозоида, который оплодотворил яйцеклетку, поскольку она имеет набор Х-хромосом – женских. Это значит, что для рождения мальчика нужно, чтобы сперматозоид нес У-хромосому (мужскую), а для рождения девочки – Х-хромосому. Статистически, без стороннего вмешательства мальчики рождаются чаще, чем девочки – 105 новорожденных мальчиков против 100 новорожденных девочек. Также есть такое мнение, что более молодые мамы родят с большей вероятностью сына, чем дочку. Несмотря на то, что зачатие мальчика случается немного чаще, чем девочки, количество самопроизвольных абортов при беременности мальчиками при этом выше. Количество самопроизвольных абортов при вынашивании мальчика, уровень смертности при родах и первого года жизни также выше, чем при беременности и рождении девочки. Благодаря этому мужчин и женщин становится приблизительно поровну.

Втр, 02/08/2011 - 17:27 |  admin
Сформулируйте Ваши вопросы относительно комбинезон для купания baby banz в Москве.
Вход в систему