Вторые блюда с картошкой

картофель

Существует немало продуктов, которые присутствуют в рационе человека практически каждый день. Наиболее ярким их представителем можно назвать картофель. Этот простой, всегда имеющийся среди домашних запасов овощ способен обогатить организм незаменимыми для здоровья витаминами группы РР, витамином С, калием и фосфором. Из картофеля можно готовить разнообразные вторые блюда на любой вкус. Его можно использовать, как в качестве ингредиента каких-либо блюд, так и в качестве отдельного гарнира. Например, очень часто хозяйки готовят котлеты, отбивные и т.д., подавая их с пюре или просто с отваренным кусочками овощем. Такое широкое разнообразие рецептов делает картофель незаменимым помощником любой женщины, благодаря которому можно без проблем в кратчайшие сроки наготовить еды на большую семью.

Картофель должен непременно входить в рацион маленьких детей. Чаще всего своим чадам, не достигшим возраста одного годика, родители стараются готовить максимально измельченные блюда, перетирая их на блендере. Так ребенку намного проще кушать. В подобных ситуациях идеальным рецептом окажется рецепт крем-супа. Для его приготовления необходимо отварить морковь и картофель, а также цветную капусту. Для детей очень полезной считается брокколи, поэтому ее также можно добавить в перечень ингредиентов для супа.

Очищенный вареный картофель надо измельчить на терке, а остальные овощи просто порезать, например, кубиками. Раскалив сковороду с постным маслом, выложите на нее измельченные капусту, брокколи и морковь. Немного обжарьте. Также для супа понадобиться свежий мясной бульон. Если готовить суп для маленького ребенка, лучше всего варить бульон на молодой телятине. Когда бульон готов, необходимо выложить в него все овощи и добавить жирных сливок, и немного проварить.

Для ребенка картофель очень полезен. Современная кулинария на протяжении многих веков несла секреты его употребления в пищу. Но, чтобы максимально сохранить все полезные свойства этого овоща, надо соблюдать некоторые правила его приготовления. Во-первых, для очистки сырого картофеля подходят ножи исключительно из нержавейки. Ножи из других металлов «убивают» витамин С. Во-вторых, собираясь варить картофель, надо предварительно подсолить воду и довести ее до кипения. И, наконец, пестик для приготовления пюре обязательно должен быть деревянным.

Категория: 
Пнд, 17/10/2011 - 19:48 |  admin
Вход в систему