Страхи и суеверия беременных

Суеверия беременных

Нередко беременную начинают одолевать разные страхи. Давай разберемся, на что обратить внимание, а что развенчать!

В период вынашивания ребенка, находясь под воздействием нахлынувших опасений, важно не забывать, что корни большинства народных советов и ограничений скрыты в традиционных обрядах и наблюдениях. В давние времена люди еще не могли толком объяснить причину того или иного явления, но замечали связь с определенными действиями беременной или людей, ее окружающих. Отсюда появлялось руководство из разряда «не делай так». Давай посмотрим на эти табу с точки зрения современных знаний.

Говорят, что нельзя готовить «приданое» еще не рожденному малышу.

Вероятно, смысл предостережения в том, чтобы будущая мама не переутомлялась и поменьше контактировала с другими людьми. Если спроецировать ситуацию на наше время, то станет очевидно, что походы в магазин, особенно в период вирусных инфекций, могут закончиться заболеванием женщины. С другой стороны, покупка детских вещичек и игрушек доставляет неимоверное удовольствие беременной, ненавязчиво подготавливает ее и будущего отца к новой роли родителей. Не отказывай себе в радости! Единственное предостережение: ограничь время пребывания в торговых точках и выбирай для шопинга часы, когда в магазине меньше посетителей.

Говорят, что беременной нельзя гладить кошку: у ребенка будет много врагов!

Ты наверняка знаешь, что кошки — переносчики опасного для плода заболевания: токсоплазмоза. Эта инфекция входит в группу TORCH и на нее обязательно обследуют всех беременных. Токсоплазма размножается в кишечнике кошки, выделяясь с каловыми массами наружу. Заболеть токсоплазмозом может и домашняя кошка, если она выходит на улицу или если хозяева занесли с уличной пылью цисты токсоплазм. Отсюда, видимо, и «растут ноги» у рекомендации будущей маме ограничить свое общение с кошкой. Что же до врагов... Давайте верить, что наши дети будут окружены любовью!

Говорят, что будущей маме нельзя с кем-либо ссориться, а то у крохи появятся пигментные пятна.

Разновидностей пигментных пятен много, равно как и причин их возникновения. Но зависимости от негативных эмоциональных реакций мамы здесь нет. Впрочем, беременной действительно не стоит расстраиваться, сердиться и присутствовать при скандалах.

Категория: 
Пт, 01/04/2011 - 17:25 |  admin
Вход в систему